周口市家政服务业职业技能大赛开始报名啦

2021-09-03 11:50:30 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 由市人社局、市发改委、市商务局、市总工会、市妇联联合主办,周口技师学院承办,周口家政服务行业协会协办的2021年周口市家政服务业职业技能大赛即日起开始报名,2021 年 9 月 10 日前,在市组委会统一指导下

本台讯 由市人社局、市发改委、市商务局、市总工会、市妇联联合主办,周口技师学院承办,周口家政服务行业协会协办的2021年周口市家政服务业职业技能大赛即日起开始报名,2021 年 9 月 10 日前,在市组委会统一指导下,分别以县市区、市直为单位完成选手筛选与报名工作,2021年 9 月 20 日前,市组委会统一组织市级大赛,并选拔优秀选手组成参加全省决赛的周口市代表队。

据悉,大赛设母婴护理员、家务服务员、家庭照护员、育婴员、养老护理员等5个赛项。其中:母婴护理员、家务服务员、家庭照护员赛项分职工组和教师组 2 个组别;育婴员、养老护理员赛项分职工组、教师组和学生组 3 个组别。每个赛项各组别均为单人赛。

参赛对象是:凡从事家政服务相关工作且年满 18 周岁的企事业单位职工、各类院校(培训机构)教师、非企业性单位人员及全日制在籍学生,均可报名参加相应赛项、组别的竞赛。其中,职工组和教师组应具备有一年以上家政服务业从业经历或者具有高等学校、职业院校、技工院校本专业或相关专业毕业证书或具有参赛项目相关职业资格证书等。大赛组委会相关人员说,已获得“中华技能大奖”“全国技术能手”“中原技能大奖” “中原技能大师”“河南省技术能手”“周口市技术能手”荣誉的人员不得以选手身份参赛。具有全日制学籍的在校学生不得以职工身份参赛。

大赛将于2021年9月中下旬进行,通过理论考试、现场实际操作等环节,根据评委综合评分,评出相应奖项。

据介绍,此次大赛是本着提高家政行业职业技能竞赛科学化、规范化、专业化水平,坚持“开放、公平、绿色、廉洁”办赛理念,创新竞赛形式、提高竞赛质量、推广竞赛成果,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,为全面提高全市家政劳动者素质、推动经济高质量发展提供坚实基础,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚,为全面实施乡村振兴战略提供有力人才保障。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部