周口市青年讲师团开展党的十九届五中全会精神宣讲活动

2020-11-26 15:23:13 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为扎实做好党的十九届五中全会精神理论宣讲工作,推动党的创新理论成果在全市团员青年中入脑入心见行动,近日,团市委邀请市青年讲师团讲师、周口最美青年、援鄂医疗队队员胡奔奔,走进周口技师学院开展专题宣

本台讯 为扎实做好党的十九届五中全会精神理论宣讲工作,推动党的创新理论成果在全市团员青年中入脑入心见行动,近日,团市委邀请市青年讲师团讲师、周口最美青年、援鄂医疗队队员胡奔奔,走进周口技师学院开展专题宣讲。周口技师学院师生280余人收听讲座。

在讲座中,胡奔奔以《青春在磨砺中闪光》为题,结合自己武汉抗疫经历,分享自己的所思所悟所感,鼓励学生们培养家国情怀、树立远大理想,努力成长为国家的栋梁之才,同时还向大家普及了疫情防控和冬季常见疫病预防等知识。

据了解,为在全市青少年中掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,团市委动员全市各级团组织充分发挥团属新媒体平台矩阵优势,在微博、微信、QQ空间等青少年聚集的新媒体平台上积极主动宣传全会精神,通过宣传推广云团(队)课、微视频等青少年喜闻乐见的新媒体产品,生动具体、深入浅出的宣传阐释好全会精神。

下一步,团市委将继续从机关干部、青联委员、青年理论专家、青年典型等各领域优秀青年群体,遴选骨干成员组建党的十九届五中全会精神市级青年宣讲分队,深入企业、农村、机关、校园、社区等开展集中宣讲,通过领导干部带头讲、专家学者系统讲、身边榜样示范讲,立足青年视角、走到青年身边,用“青言青语”将五中全会精神讲明白、讲透彻,并以此带动各系统、各战线基层团组织全面铺开针对青少年的宣讲工作。

采写:周口广电全媒体记者 张博越

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部