开展旁听庭审活动 提升依法行政水平

2020-11-26 15:22:14 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为深入开展日常普法宣传和以案释法工作,按照周口市法治政府建设领导小组办公室通知要求,近日,周口市住建局组织政策法规科和监察大队行政执法人员旁听川汇区人民法院公开审理的行政诉讼案件。庭审后,周口市

本台讯 为深入开展日常普法宣传和以案释法工作,按照周口市法治政府建设领导小组办公室通知要求,近日,周口市住建局组织政策法规科和监察大队行政执法人员旁听川汇区人民法院公开审理的行政诉讼案件。

庭审后,周口市中级人民法院行政庭庭长任成飞法官对庭审过程进行了点评,并提醒行政执法人员在案件办理过程中要注重保障当事人的陈述申辩权利和行政执法程序。

通过此次旁听活动,来自周口市住建局政策法规科和监察大队的行政执法人员感触颇深,大家纷纷表示,在现场观摩了一场生动直观的“普法宣传课”,促使在今后的工作中,进一步增强程序思维、证据思维和法治思维,努力保障行政相对人的合法权益,在日常执法活动中加强对行政相对人的法律宣传和行政文书的说理性,确保行政执法的规范性和严谨性。

采写:周口广电全媒体记者 张博越

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部