闵惠芬艺术研究中心揭牌成立

2020-11-20 16:49:41 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月20日上午,周口师范学院闵惠芬艺术研究中心正式揭牌。周口师范学院党委书记王云彪、校长臧振春,闵惠芬的家属刘振学,以及河南省音乐家协会主席周虹等出席揭牌仪式。揭牌仪式上,河南省音乐家协会主席周虹

本台讯 11月20日上午,周口师范学院闵惠芬艺术研究中心正式揭牌。周口师范学院党委书记王云彪、校长臧振春,闵惠芬的家属刘振学,以及河南省音乐家协会主席周虹等出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,河南省音乐家协会主席周虹先生代宣读中国音乐家协会贺函,臧振春和刘振学分别致辞。

据悉,闵惠芬先生与周口有着很深的渊源。2015年,周口师范学院和省音乐家协会一起举办了“纪念闵惠芬先生诞辰70周年系列活动”;2016年,闵惠芬的家人将闵惠芬生前所用的二胡、手稿、书信、乐谱等800余件物品无偿捐赠给周口师范学院;2017年,周口师范学院承担的国家社科基金艺术学项目“闵惠芬二胡艺术润腔研究”顺利结项;2018年,周口师范学院出版了专著《闵惠芬二胡演奏艺术研究》;2019年,闵惠芬音乐厅、闵惠芬艺术馆在周口师范学院建成,周口师范学院和中国音乐家协会、河南省文联、周口市政府联合举办了首届“闵惠芬艺术周”,汇聚了全国60多位二胡艺术研究和表演方面的专家学者,展示了新中国成立以来二胡艺术取得的巨大成就,开创了在地方高校举办最高等级二胡艺术盛会的先河。

闵惠芬艺术研究中心成立后,将充分发挥学科优势、人才优势,汇聚社会各界力量,在学科建设、科学研究、艺术实践、人才培养、文化传承等方面付出更多努力、展示更大作为,努力将研究中心建设成为闵惠芬艺术的研究高地、闵惠芬精神的传承高地、中华优秀传统文化的弘扬高地。

采写:周口广电全媒体记者 杨宇

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部