周口广播电视台:“两建三扶四评”表彰 助力帮扶村发展

2020-09-25 19:56:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 9月25日上午,周口广播电视台联合周口众恒集团的爱心企业代表们一起来到郸城县南丰镇马寨行政村,开展“两建三扶四评”表彰活动。据了解,自周口广播电视台驻村工作开展以来,每年都要开展一次&ldq

本台讯 9月25日上午,周口广播电视台联合周口众恒集团的爱心企业代表们一起来到郸城县南丰镇马寨行政村,开展“两建三扶四评”表彰活动。

据了解,自周口广播电视台驻村工作开展以来,每年都要开展一次“两建三扶四评”表彰会,充分发挥基层党员的先锋模范作用,激励群众向上向善、尊老爱亲,树立脱贫光荣、劳动光荣、诚信光荣、致富光荣的导向。今年的表彰会评出了7名优秀共产党员、5名脱贫致富户、1名致富带头人、2名光荣脱贫户、3名诚实守信户、2名孝老爱亲户以及3名卫生清洁户。

诚实守信表彰户李小品说:“今天我受到了表彰,心中非常高兴,以后我们“花木兰”队伍在驻村工作队的带领下,要多做好事,多做实事。”

随后,周口广播电视台驻村工作队和爱心企业代表们一起走访和慰问了马寨村的困难户,了解他们生活的所需所想所盼,给他们每户家庭送去了中秋节慰问品,并鼓励他们要克服困难,坚定信心。

困难户闫春兰说:“谢谢你们百忙之中对我们贫困户的关心,过年过节的都过来看看,送点东西,非常感谢你们。”

周口众恒集团新能源汽车城总经理司巧巧说:“感受非常深刻,以前感觉企业带领着大家,对贫困户提供一点物资上的帮助就可以了,但是听驻村工作队王晶书记讲过以后,实际扶贫还是需要每天每时每刻进行走访慰问,所以在往后的工作中,我们会继续努力,把扶贫慰问的工作继续坚持下去。”

采写:周口广电全媒体记者  徐成龙

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部