河南周口:招商引资新突破 临港产业硕果丰

2020-09-25 19:57:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 在2020全国港口行业多式联运大会上,我市围绕临港经济精准招商,共签约项目17 个,总投资额达到了189.7 亿元,壮大了我市临港产业规模。此次签约的17个项目中,落户港区的项目有四个,包括港区供应链管理金融

本台讯 在2020全国港口行业多式联运大会上,我市围绕临港经济精准招商,共签约项目17 个,总投资额达到了189.7 亿元,壮大了我市临港产业规模。

此次签约的17个项目中,落户港区的项目有四个,包括港区供应链管理金融服务项目、港区豫东能源储运交易中心项目、港区中原港城产城融合项目、港区桥梁缆索生产项目。这些项目主要涉及临港经济产业发展的相关行业,包括港口物流、新型建材、食品加工、信息技术等领域,对于加快组装港区规模、壮大港区产业布局必将起到积极的推动作用。

港区供应链管理金融服务项目代表、众慧(深圳)汽车供应链管理有限公司总经理郭俊辉表示,项目之所以选择在周口,也是经过公司长期的考察的,一来公司在这儿前期已经有了一些投资了,在这个基础上面看好周口港长期的发展趋势,所以决定在这里加大投资,周口港的将来会成为整个中原腹地的发展供应链以及供应链金融的非常好的载体。

同时,在签约仪式上,各个县市区也收获了不少好的签约项目。它们是:项城港仓储及码头建设项目、鹿邑县肉食品加工项目、太康县微生物菌群综合利用项目、沈丘县挂车生产制造项目、西华县中经再生资源基地项目、川汇区医药物流配送中心项目、城乡一体化示范区五星级酒店城市综合体项目商水县装配式建筑产业基地项目、沈丘县管桩及水泥制品生产项目、开发区中德国际食品产业园项目、淮阳区农产品电商物流园项目、郸城县豫东智能生态物流项目、扶沟县黑豹科技车来货往项目。

港区中原港城产城融合项目代表、福建发展集团有限公司副董事长邓皓告诉记者:“预计我们的时间在三个月以内我们将要落地,因为我们都准备好了,市委市政府也是极力推进,今天来,就是我们打算在一个月之内,我们将把所有的推进速度要完成,三十天以后,我们各个单位各个企业都要进行持续的推动了。”

周口市港口物流产业集聚区管委会副调研员李素琴告诉记者:“周口港区将加大政策支持力度,注重企业所需,通过更简化的审批,更有效的监督,更优质的服务,实行一个项目,一个责任领导,一个责任部门,一个具体人员,一个工作台账的五个一制度,保姆式,一站式专班服务,以最优美的环境,最优良的设施,最优质的服务和最优惠的政策,最大限度的支持企业快速成长和发展。”

采写:周口广电全媒体记者  张亮

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部