自强卓越奏响青春之歌——河南科技职业大学举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

2020-09-20 16:30:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 树木浓郁,鸟语花香,琴声悦耳,书声琅琅,一派生机盎然,9月20日 ,河南科技职业大学召开2020级新生开学典礼暨军训动员大会,6000多名新同学身着迷彩,精神抖擞,汇聚一堂,共上第一课,开启新征程。市政协副

本台讯 树木浓郁,鸟语花香,琴声悦耳,书声琅琅,一派生机盎然,9月20日 ,河南科技职业大学召开2020级新生开学典礼暨军训动员大会,6000多名新同学身着迷彩,精神抖擞,汇聚一堂,共上第一课,开启新征程。市政协副主席、河南科技职业大学理事长李海燕,河南科技职业大学党委书记王剑出席会议。

加强国防教育,增强大学生国防观念已成为新时代青年学子的必修课,根据《中华人民共和国兵役法》规定,高校学生在就读期间必须接受基本军事训练。

在开训仪式上,承训部队官兵为同学们演示了队列动作、仪容整理等军训科目。同学们将在接下来的训练中,用严格的纪律意识和标准的动作展现河职大学子风采。

大一新生夏冰草说:“ 经过这次疫情,我对奉献与奋斗精神都有了更多深层次的理解, 在家停学的多个月,也让我更加珍惜在学校的时间,军训作为开学的第一课,我在这个过程中更要刻苦训练,更要遵守厚德博学、求实创新的校训。在今后的大学生活中也要努力学习,为国家做出贡献。”

训体能,养成训练习惯,用更加强壮的体魄去迎接未来大学生活。整仪容,养成整理习惯,用青春朝气的样貌去迎接崭新大学生活。走正步,体验军人生活,用军人意志去严格要求自己。身着军训服的新生脸上洋溢着青春特有的蓬勃朝气,这一刻,他们正式成为河职大人!今天,河职大丰腴他们飞翔的翅膀;明天,他们定会遨游在蔚蓝的苍穹!

市政协副主席、河南科技职业大学理事长李海燕说:“今年是我们学校大丰收的一年,七千多名新生,最高的分数线已经到了620多分。今天是军训第一课,可以说是今年的军训不同于寻常,是在疫情防控常态化这样一个形势下进行军训。我们一是严格要求同学们进行疫情防控,确保同学们的身体健康。第二点就是要求同学们要有这样一个国防意识、居安思危。在校的时间上好军训第一课,以后刻苦努力的学习,为我们祖国的繁荣昌盛,祖国的强大来贡献自己的力量。我感到军训这一课上好,也是为同学们以后的人生奠定坚实的基础,上好第一课是很重要的,上好军训第一课也是很必要的。”

采写:周口广电全媒体记者 韩冰

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部