周口市举行“一盔一带”安全守护行动启动仪式

2020-05-21 19:07:03 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为贯彻落实公安部、省公安厅交管部门2020年道路交通事故“减量控大”、“一盔一带”安全守护行动要求,纠正摩托车、电动车骑乘人员不戴头盔,汽车驾驶员不系安全带陋习,预防道路交通事故

本台讯 为贯彻落实公安部、省公安厅交管部门2020年道路交通事故“减量控大”、“一盔一带”安全守护行动要求,纠正摩托车、电动车骑乘人员不戴头盔,汽车驾驶员不系安全带陋习,预防道路交通事故发生,全面提升人民群众安全文明出行意识。5月21日下午,周口市举行“一盔一带”安全守护行动启动仪式。

仪式还邀请了外卖、快递、网约车驾驶人代表上台宣誓,作出“一盔一带,安全由我做起”安全驾驶承诺,并通过外卖、快递行业人员佩戴安全头盔,出租车、网约车驾乘人员规范使用安全带的示范引领,让“一盔一带”安全防护行动各项措施“落地开花”,助推习惯养成,营造自觉佩戴安全头盔、规范使用安全带的良好风尚。

在启动仪式结束后,相关劝导人员又到市中心城区各个路口进行了“一盔一带”宣传劝导和购买人保财险送头盔等活动。

市民吴艳艳说:“感觉带头盔还是有必要的,起码可以保护到我们,有一个最基本的安全保障。”

市民丁娟说:“为了自己和他人的安全,希望我们驾驶摩托车和电动自行车的过程中正确佩戴安全头盔。”

据介绍,6月1日起,执法人员处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作,积极创造条件帮助群众配备安全头盔,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔。

周口市公安局交通管理支队直属二大队大队长赵其学说:“通过这次会议精神让大家能知道头盔和汽车要系安全带的好处,希望广大市民一定要相互宣传,相互配合,支持我们的工作,带好头盔,系好安全带,安全出行。”

采写:周口广电全媒体记者 徐成龙

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部