周口市游泳协会水上义务救援队获点赞

2020-04-21 14:57:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月21日,西华县溺水家属刘先生给周口市游泳协会水上义务救援队送来了一面写有“无私援助、爱心无价”字样锦旗,以表示对泳协水上义务救援队进行无私公益救援的感谢。据周口游泳协会水上义务救援队

本台讯  4月21日,西华县溺水家属刘先生给周口市游泳协会水上义务救援队送来了一面写有“无私援助、爱心无价”字样锦旗,以表示对泳协水上义务救援队进行无私公益救援的感谢。

据周口游泳协会水上义务救援队负责人介绍,3月25日上午10时许,一位得了疾病的老人为不给家人增加负担,从川汇区八一路大桥跳下。周口市消防支队接到报警后,第一时间赶到事发现场进行打捞,同时周口泳协水上义务救援队、驻马店蛟龙救援队和濮阳红十字应急救援队等进行协助打捞。从赶到现场开始,周口泳协水上义务救援队等出动冲锋舟、声纳探测器和潜水专业救援队员在周口市沙颍河,一直实施救援打捞,最终距离落水点约800米的两个水草丛生的河湾,将老人遗体打捞上岸。

能够让父亲入土为安,刘先生一家带着锦旗来对周口游泳协会水上义务救援队致谢,“谢谢他们的义举。”提到数日前的事情,刘先生及妻子仍然悲痛万分。

周口市游泳协会会长潘红军告诉记者:“没想到,事情都过去半个多月了,家属还这么远跑过来送锦旗,真的让我们特别感动,也让我由衷感到公益救援的自豪和光荣。在此也提醒广大群众,暑期即将来临,请珍惜生命,远离危险地带,加强自我保护意识,做好安全防护措施,为建设平安周口,当好义务宣传员。”

采写:周口广电全媒体记者 许猛

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部