高质量完成我市优化营商环境立法任务

2020-05-21 15:08:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:5月20日下午,市人大常委会召开《周口市优化营商环境条例》(以下简称《条例》)立法工作动员会,市人大常委会副主任王伟出席会议并强调,近年来,党中央、国务院高度重视为各类市场主体创造良好的营商环境

周口网讯:5月20日下午,市人大常委会召开《周口市优化营商环境条例》(以下简称《条例》)立法工作动员会,市人大常委会副主任王伟出席会议并强调,近年来,党中央、国务院高度重视为各类市场主体创造良好的营商环境,围绕深化“放管服”改革、优化营商环境作出了一系列重大决策部署。根据市委关于优化营商环境的要求和刘继标书记有关批示,市人大常委会将《条例》作为今年的立法审议项目,这既是一项重要政治任务,更是围绕中心、服务大局的一项重要举措,也是激发我市市场活力,保障经济快速健康发展的一项重要立法活动。有关单位要充分认识《条例》立法工作的重要性、紧迫性,立法过程要始终坚持党的领导,坚持依法立法,坚持问题导向,坚持立法为民,坚持走出去真领悟,坚持依法规范权力和义务,通过严格的法律规范和法律责任规定,着力解决我市营商环境中存在的突出问题,为助力我市营商环境改善提供法治保障。

王伟要求,市政府及有关单位要加强组织领导,明确工作责任,建立通报制度,落实预审制度,以对市委、市政府和人民高度负责的态度,高标准、高质量、高效率制定好《条例》。

会议传达了《条例》立法工作方案,市政府及市发改委等5家单位代表作了表态发言。

采写:周口广电全媒体记者 刘勇

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部