花开烂漫时 他们终于迎来开学季

2020-05-14 10:12:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 5月13日上午,阳光明媚,微风不燥,周口文昌小学一、二、三年级学生终于迎来了他们期盼已久的校园生活。一大早学生们身着干净整洁的校服,带着口罩,手持健康卡,在值班人员的指引下有序通过学校测温系统,

周口网讯 5月13日上午,阳光明媚,微风不燥,周口文昌小学一、二、三年级学生终于迎来了他们期盼已久的校园生活。一大早学生们身着干净整洁的校服,带着口罩,手持健康卡,在值班人员的指引下有序通过学校测温系统,来到阔别已久的美丽校园。

早上七点,学校全体领导班子以及值班人员就早早来到了校园,对开学的各项准备工作进行再次全面、细致地排查,确保各个环节万无一失。在学校门口的监测点记者看到检测人员手持额温枪对通过学生逐个测温,并叮嘱学生一定要带好口罩,勤洗手,整个入校高效有序。

由于考虑此次复学的学生都是低年级的,在学生进入班级后,老师们再次逐个测量体温、查看健康卡,并向学生们强调要正确佩戴口罩、勤洗手等防疫要点,切实增强学生的防范意识。同时,学校还把疫情当做教材,专门组织学生们网上观看了“开学典礼”和“开学第一课”,让孩子更加全面、深入地了解这次疫情,提高孩子们疫情防控意识,培养孩子们勤洗手、讲卫生、戴口罩的好习惯。

周口市文昌小学校长朱刚伟说:“疫情还未结束,防控工作还要常抓不懈,学校不能放松一丝警惕。学校各部门会密切配合,做好细节,把防控工作做实、做细、做严,确保学校全体在校师生的健康安全。”

采写:周口广电全媒体记者 杨璐 通讯员 丁香

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部