太康:你奋战 我送饭 疫情面前有温暖

2022-01-16 20:17:10 来源: 云上太康 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情时时刻刻牵动着每个人的心,为全力以赴做好疫情防控工作,保障疫情防控所需,太康县社会各界都纷纷出力,爱心源源不断地涌现。“大家吃饭了,做的烩菜。”村民翟永霞喊道

本台讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情时时刻刻牵动着每个人的心,为全力以赴做好疫情防控工作,保障疫情防控所需,太康县社会各界都纷纷出力,爱心源源不断地涌现。

图片

“大家吃饭了,做的烩菜。”村民翟永霞喊道。

图片

1月14日,太康县城郊乡蒋湾村村民翟永霞一早就开始择菜、洗菜、做饭,到了中午,她就骑着三轮车,拉着一锅自己刚刚做好的烩菜和刚出笼的馒头,送到了本村防疫执勤岗上。天气寒冷,这热乎乎的饭菜,温暖了执勤人员的心窝。

图片

“这几天疫情值班每天都能吃到热乎的饭菜,心里很温暖。我们工作能够得到大家的支持和关心,我们再苦再累也值了!”蒋湾村执勤人员谢秀娟说。

图片

据了解,自太康县疫情防控工作开展以来,蒋湾村在村口设置疫情监测点,由村干部、党员、志愿者24小时轮班值守,不分昼夜。由于防疫执勤岗离村口比较远,执勤人员为节省时间,保证岗上不断人,中午的伙食就只能以泡面为主。当看到疫情防控一线人员这么幸苦时,翟永霞就决定为这些守护村民生命安全的工作人员出一份力。

图片

“这么冷的天为了老百姓的平安,他们值班辛苦了,我在家没事给他们送口热乎饭,非常感谢他们。”村民翟永霞告诉记者。

图片

一股股真情暖流凝聚成爱心力量,一幕幕暖心画面温馨着大家,像翟永霞一样的爱心村民还有很多,他们为协力抗击疫情纷纷行动起来,为身在防疫一线的工作人员送去物资的同时,也送去了关怀和力量,使广大防疫工作人员,更加积极的投入到疫情防控工作中,竭心尽力,防控疫情,守护好人民群众的身体健康和生命安全。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部