河南太康:“小喇叭”成为疫情防控宣传“最强音”

2022-01-07 12:31:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日来,太康县城关镇牛庄村防疫人员戴着口罩,手拿“小喇叭”,走街串巷,把疫情防控知识、个人防护措施等内容,用群众听得进、记得住的顺口溜,通过“小喇叭”,及时传递到各家各户,做到家喻

近日来,太康县城关镇牛庄村防疫人员戴着口罩,手拿“小喇叭”,走街串巷,把疫情防控知识、个人防护措施等内容,用群众听得进、记得住的顺口溜,通过“小喇叭”,及时传递到各家各户,做到家喻户晓,人尽皆知,“小喇叭”成为了疫情防控线上的一道动人风景。

小喇叭现场声:新冠病毒不可怕,就怕大家不听话。发烧咳嗽和感冒,立即向社区报。外出亲人若回家,核酸检测是关键。这次疫情来势汹涌,政府号召要听从。大家不要相信谣言,官方消息最可靠。牛庄村民听党话,科学防控不添乱。万众一心克时艰,同享胜利艳阳天。

还未到牛庄村,老远就能听到“小喇叭”播放疫情防控顺口溜的声音,该村用“小喇叭”这种方式宣传疫情防控知识,让老人和小孩都能了解到疫情防控的重要性。

牛庄村村民程帅说:“老人玩智能手机,看新闻比较少,通过小喇叭这种生动、有趣,又接地气的宣传方式,让这些老人也能了解更多防御知识,也能对我们年轻人时刻提个醒。”

小喇叭使用方便、传播快、覆盖广,效果直接,发挥了传递信息、传播知识、遏制谣言、提振信心、维护稳定的重大作用,成为疫情防控最“硬核”的宣传方式。

“在疫情防控工作中我们发现群众对防疫知识了解的不深,我们就把疫情防控知识编成顺口溜通过小喇叭播放出来,走街串巷,这个小喇叭编的顺口溜,能够使群众加深印象,起到了非常好的效果。”牛庄村支部书记程中亮介绍说。

牛庄村里响起的“小喇叭”成了直通民心、稳定人心的重要工具,它传递的不仅是疫情防控的知识,也是疫情防控人员的作为与担当,更是打赢疫情防控的坚定信心。

周口广电融媒体记者 王玉新 陈家辉 太康台

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部