太康一隔离学生制作小视频 告诉家长在隔离点生活很充实

2022-01-10 22:04:47 来源: 人民网河南频道 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 10日,一个介绍隔离点学生学习生活的视频,在太康县微信朋友圈刷屏。一些家长看了视频,均称以前的顾虑打消了,“看了视频,我们才知道,孩子在隔离点的生活很充实。”家长们说。据了解,视频中的男

本台讯 10日,一个介绍隔离点学生学习生活的视频,在太康县微信朋友圈刷屏。一些家长看了视频,均称以前的顾虑打消了,“看了视频,我们才知道,孩子在隔离点的生活很充实。”家长们说。据了解,视频中的男孩名叫张衡,太康县三中九年级学生。今年1月3日夜,因为突发疫情,他和460多名密接者和次密接者被连夜集中隔离。

“听说我被隔离,妈妈心疼的哭了。”张衡的父母常年在外打工,很少有时间回来,唯一能做的就是每周和张衡用手机进行一次视频通话。“说实话,听说孩子被隔离,独自一人在房间生活,我和孩子他爸都特别担心。”张衡的妈妈回忆说。不过,经过和张衡视频后,她最终打消了顾虑。

“孩子被隔离,家长最担心的就是孩子的学习生活。”张衡说,他要录制一个视频,向家长们介绍隔离点人员的学习生活情况,来打消家长们的顾虑。“希望我的视频,能让家长们都放心。”张衡说。

视频里,张衡说,他每天早上起床后,在床上做一些仰卧起坐,然后再在窗台边做做扩胸运动,舒展一下身体。接着就开始洗脸刷牙。“吃过早饭,简单休息后,开始看书、写作业,累了,就停下来看会儿电视。”张衡说。每天,为保证学生们充沛的学习精力,疫情防控人员按时催他们午睡,“看书学习,写作业,这里生活充实,一点都不烦闷。”张衡比划着说。

张衡还就大家普遍关心的隔离人员吃饭问题,向大家进行了介绍。“为保证隔离学生吃饱吃好,县疫情防控指挥部指定专业餐饮行业做饭,加上好人协会等一些志愿者送餐,隔离人员的一日三餐基本不重样。”张衡说,“请各位家长放心,我们在这里吃喝都有保障,包括其他方面,各种防疫措施都做得很好,而且也没有耽误学习。”

说话间,有人敲门送午饭。“红烧肉炒土豆,花子菜和西蓝花。”张衡打开电视,端起饭盒吃起来。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部