太康:党员迎风战寒 筑牢疫情防控堡垒

2022-01-07 15:48:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 自1月3日发现新冠肺炎疫情确诊病例以来,太康迅速采取措施,坚决抓好落实,全面启动应急处置机制,各级各部门所有参战人员,闻风而动、闻令而行、落实坚决、行动迅速,确保将疫情圈住、封死、捞净、不扩散。面

本台讯 自1月3日发现新冠肺炎疫情确诊病例以来,太康迅速采取措施,坚决抓好落实,全面启动应急处置机制,各级各部门所有参战人员,闻风而动、闻令而行、落实坚决、行动迅速,确保将疫情圈住、封死、捞净、不扩散。

面对疫情防控的严峻形势,太康县各级党组织和党员干部众志成城、筑牢防疫“铁壁铜墙”。全县共产党员迅速认领疫情防控服务岗位,共计33支核酸采样队第一时间奔赴核酸采样点,搭帐篷、调设备、采样本,在凛凛寒风中夜以继日进行全员核酸检测,构筑全链条、全方位、无缝隙、无漏洞、无死角的疫情防控防线。截止目前,全县共计对51851人进行核酸检测,对于封控区域人员进行2轮次核酸检测,对于密切接触人员进行4轮次核酸检测。

共产党员张光辉说:“作为一名基层共产党员,我们不忘初心,牢记使命,面对突如其来的新冠疫情,我们始终冲在疫情第一线,为人民群众做好疫情防控工作,并呼吁群众做好个人防护,勤洗手,带好口罩,非必要不出村。”

隔离就是最好的保护。太康县第一时间关闭了门店,社区门口设立卡点,为出行群众进行登记,各基层农村党组织结合村居特色,成立疫情防控党员志愿者宣传小分队。深入村内及村主要人流密集地等一线,广泛宣传动员群众不聚集、不聚会、不聚餐、少出门,做到家喻户晓、入心入脑,最大限度降低疫情蔓延风险。

村民谢秀娟说:“自从疫情发生后,俺村的村干部立即在村口设立了卡点,并对中、高风险地区回来的人员进行了挨家挨户的排查,给我们宣传了防疫政策。这么冷的天,看着他们这么辛苦,我们都深深受到感动,今后我们坚决拥护党和政府的号召,尽量不出门,少聚集,用实实在在的行动践行防疫措施,争取疫情早日结束。”

一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立。各级党组织和广大党员在不同地方怀揣共同的信仰,书写共产党员的使命担当,践行伟大建党精神,坚定信心、精准施策,为抗击疫情贡献自己应有的力量。

周口广电融媒体记者 王玉新 陈家辉 太康台

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部