商水县开展冬季义务植树活动

2021-12-04 11:17:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 12月4日上午,商水县组织广大领导干部到八一大道开展冬季义务植树活动,以实际行动为殷川大地添绿,同时也掀起了今冬明春造林绿化活动的高潮。初冬的微风带着些许寒意,植树现场却是一派热火朝天的劳动景象。

本台讯 12月4日上午,商水县组织广大领导干部到八一大道开展冬季义务植树活动,以实际行动为殷川大地添绿,同时也掀起了今冬明春造林绿化活动的高潮。

初冬的微风带着些许寒意,植树现场却是一派热火朝天的劳动景象。县领导率先垂范,与干部群众一起挥锹铲土、分工协作,按照“三埋两踩一提苗”的技术标准,认真细致做好每道工序。他们有的挥锹给树坑填土,有的用力将填好的土培实,齐心协力栽种新绿。经过两个小时辛勤劳动,种好的一株株绿化苗木错落有致、迎风挺立,展现着希望与生机。

植树间隙,县委书记孔阳不时与相关责任人交谈,详细了解全县绿化工作进展情况,并要求各职能部门充分发挥专业优势,加强对全县造林绿化工作的业务指导和技术服务,确保种苗高质量、造林高质量、管护高质量、科技服务高质量。

开展义务植树活动是县委、县政府深入落实省第十一次党代会、市第五次党代会以及县第五次党代会精神,持续推进国土绿化行动的具体体现,建设生态强县,县委书记孔阳表示将以时不我待、勇争一流的精神,充分动员带领全县广大干部群众迅速掀起今冬明春造林绿化高潮,加快推进国土绿化,实现森林进城,公园下乡,增进绿色惠民、乡村振兴,决胜全面建成小康社会铺就绿色财富道路。

据了解,2021年,商水县完成造林1.1万亩,其中廊道绿化0.16万亩、农田林网0.05 万亩、乡村绿化美化0.6万亩、城区绿化0.05万亩、特色经济林苗木花卉 0.25万亩。全县城乡整体绿化水平得到显著提升,生态环境明显改善,森林商水建设向前迈出了坚实的步伐。

周口广电融媒体记者 许伟

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部