商水:大田里飞来“治水龙”

2021-03-29 17:52:39 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:近日,在商水县高标准农田里,天华合作社的自走式节水灌溉设备安装完毕,进行试喷水。据悉,“十四五”规划和中央一号文件对乡村振兴工作的重视给商水县各种植专业合作社以极大信心,他们纷纷加大

本台讯:近日,在商水县高标准农田里,天华合作社的自走式节水灌溉设备安装完毕,进行试喷水。

据悉,“十四五”规划和中央一号文件对乡村振兴工作的重视给商水县各种植专业合作社以极大信心,他们纷纷加大投入,发展智慧农业、高效农业、绿色农业,把藏粮于地、藏粮于技落到实处。天华合作社购进的这6台设备,机器的一端固定,其它跨体在电机带动的轮胎上沿顺时针或逆时针轨迹行走,用手机即可操作,能用更少的人工、资金和水来提高灌溉效果。

周口广电融媒体记者王振伟 沈琳桂 许伟光

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部