商水县老城办事处: 大力开展农村人居环境整治 展现新农村新风貌

2021-02-15 14:17:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:全市农村人居环境整治工作开展以来,商水县老城办事处在农村垃圾治理、厕所革命和村容村貌提升等方面积极探索、持续发力,形成了重视程度高、攻坚力度大的良好局面。商水县老城办事处对辖区内公路沿线重点区

本台讯:全市农村人居环境整治工作开展以来,商水县老城办事处在农村垃圾治理、厕所革命和村容村貌提升等方面积极探索、持续发力,形成了重视程度高、攻坚力度大的良好局面。

商水县老城办事处对辖区内公路沿线重点区域、各村进村口、入村口、主要街道开展大扫除、大清运、大清理、大规范、大整治,受到了群众的热烈欢迎。

村民娄二如说:“我是常年不在家,想着回老家过个春节,到村里以后感觉改变很大,人居环境各个方面都比以前有了很大变化,这一片废地也建成了小游园,文化广场也方便了群众。”

老城办事处下辖十三个自然村,人居环境整治工作存在点多面广的问题,该办事处通过支部推动、党员促动、党群互动的“党建+”工作模式,号召党员干部积极发挥先锋模范作用。

商水县老城办事处主任朱贺峰表示:“从开展农村人居环境整治以来,我们老城办事处对所辖的13个行政村进行了摸底排查,列出任务清单,对重点村、重点部位细化了工作任务,明确整治要点。截止目前,共投入资金80多万元,出动大型机械30余台。下一步,我们将按照县委县政府的工作安排,找准农村人居环境整治的发力点,进一步提升工作标准,打造一村一品、一村一景的美丽宜居乡村。”

周口广电融媒体记者 李栋 杜新

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部