提高肥料利用率 减量增效促增收

2021-07-19 15:53:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:为了贯彻落实农业农村部《2021年化肥减量增效工作方案》精神,夯实测土配方施肥工作基础,进一步提高技术水平,更好地推进2021年化肥减量增效工作,总结交流我市化肥减量增效技术推广工作的成效和经验,7月1

本台讯:为了贯彻落实农业农村部《2021年化肥减量增效工作方案》精神,夯实测土配方施肥工作基础,进一步提高技术水平,更好地推进2021年化肥减量增效工作,总结交流我市化肥减量增效技术推广工作的成效和经验,7月18日,全市化肥减量增效技术培训会召开。

培训会上,河南省土肥站副站长孙笑梅、河南省农科院资环所刘纯敏研究员分别从农业防治、生物防治等方面进行了农作物病虫害绿色防控技术的培训,从化肥深施、有机肥替代化肥、测土配方施肥等方面详细地讲解了化肥的减施技术。通过这次培训,各位代表学习了化肥减量增效相关理论,拓宽了眼界见识,丰富了知识储备,将进一步提高我市化肥减量工作水平。

太康于东清说:“学到了不少知识,听到了几位专家的讲课,心里很受感动,因为啥,肥料上涨的情况下,农民正想找一个窍门,怎么让地里增产、怎么省事,所以说,这个会议对我来讲,我觉得开的非常及时。”

我市是一个农业大市,也是化肥施用大市,实施化肥减量增效行动,是推进农业“转方式、调结构”的重大措施,也是促进节本增效、节能减排的现实需要。

河南省三川豫龙农业科技有限公司董事长何永正说:“由周口市土壤肥料工作站主办、我们豫龙公司协办的这次化肥减量增效培训大会主要是响应国家农业部的号召,实现减少化肥使用量,助推绿色发展、增加农民收入这么几个目的。这次大会的召开,一定会对我市粮食安全、乡村振兴和绿色农产品示范市的建设起到积极的推动作用。”

周口广电融媒体记者 雷慧芳

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部