【万人助万企 我们在行动】市金融工作局“五举措”服务企业上市挂牌

2021-07-19 09:49:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:为深入贯彻落实省委、省政府“万人助万企”活动部署,市金融工作局积极行动,细化任务措施,扎实推进企业上市挂牌工作。市金融工作局按照企业资金优良,符合国家产业政策、效益良好、成功挂牌的标

IMG_256

本台讯:为深入贯彻落实省委、省政府“万人助万企”活动部署,市金融工作局积极行动,细化任务措施,扎实推进企业上市挂牌工作。市金融工作局按照企业资金优良,符合国家产业政策、效益良好、成功挂牌的标准,深入挖掘符合产业政策导向、主营业务突出的细分行业龙头企业纳入上市后备企业资源库,实施动态管理,跟踪分析候选企业、入库企业各项情况。同时充分发挥协调作用,加快推进企业上市报审工作进程,依法合规为企业提供相关政策支持和便利服务。对纳入省定重点上市后备企业资源库的企业,积极帮助解决生产经营、上市辅导、融资贷款中的实际困难。

为加大上市培育力度,市金融工作局联系交易所等机构,开展企业家资本市场专题培训,邀请国内知名专家开展新证券法、科创板上市等专题讲座,对企业挂牌上市进行辅导。企业上市挂牌成功后,该局按照《周口市支持企业加快资本市场融资奖励办法》给予20万元至150万元的资金奖励,激发企业挂牌上市和直接融资的积极性。该局还利用周口市智慧金融服务平台,围绕企业上市挂牌及融资问题,定期收集相关政策信息,通过网络平台及时反馈企业。

随着凯旺电子首发申请7月2日获深交所上市委员会通过,我市将实现两年内新增2家A股上市公司的历史性突破,全市企业上市工作呈现加快发展的良好态势。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部