周口:强化规划的战略引领和底线管控

2020-10-01 08:51:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 9月30日下午,市国土空间规划委员会召开2020年第7次会议,研究审议有关项目规划条件、规划编制、规划方案和土地事项等。市委常委、常务副市长吉建军,副市长王宏武及市国土空间规划委员会成员单位负责人参加会

本台讯 9月30日下午,市国土空间规划委员会召开2020年第7次会议,研究审议有关项目规划条件、规划编制、规划方案和土地事项等。市委常委、常务副市长吉建军,副市长王宏武及市国土空间规划委员会成员单位负责人参加会议。

会议指出,“以人民为中心”的发展思想是新时代规划工作的根本遵循。要贯彻新时代新理念新要求,坚持生态优先、绿色发展,坚持一切从实际出发,立足周口自然和人文禀赋以及发展特征,发挥比较优势,因地制宜开展规划编制工作。

会议要求,要强化总体规划的战略引领和底线管控作用,促进国土空间发展更加绿色安全、健康宜居、开放协调、富有活力并各具特色。今年的疫情和城市内涝等问题,再次提醒我们必须坚持底线思维,守住生态安全、粮食安全、水安全、国家安全的底线,提高城市抵御风险的韧性,保障城市健康、安全基础上的繁荣和发展。要明确战略性的预留空间,应对未来发展的不确定性;优化城市功能布局和空间结构,提高空间连通性和交通可达性;完善城市排水管网等基础设施和公共服务设施功能,从源头治理、系统治理、综合治理等方面减少城市洪涝的威胁,营造健康、舒适的人居环境。

采写:周口广电全媒体记者 刘勇

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部