周口市公路局加强北环建设施工安全和扬尘管控

2020-09-29 15:41:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:9月29日,市公路局对项目建设单位发出《通知》,强化北环建设施工安全和扬尘管控。当前正是秋收大忙时节,在周口北环施工路段出现了严重的打场晒粮现象,并伴有社会车辆来往穿行、停放等情况。这不仅影响周口

本台讯:9月29日,市公路局对项目建设单位发出《通知》,强化北环建设施工安全和扬尘管控。

当前正是秋收大忙时节,在周口北环施工路段出现了严重的打场晒粮现象,并伴有社会车辆来往穿行、停放等情况。这不仅影响周口北环建设进度,还存在严重的安全隐患,容易引发交通事故、扬尘污染等发生。

为此,市公路局要求项目建设单位要提高安全和责任意识,加强对施工过程中安全生产和扬尘污染的管控;各施工单位要加强采取洒水降尘、增加安全防护标志、设施等措施,严禁任何单位和个人在公路上打场晒粮、晾晒物品、堆放杂物、碾压秸杆,严禁社会车辆无序通行。监理单位要做好安全生产隐患的排查和监督,督促施工单位完善措施,确保施工安全,确保重点项目建设顺利、安全进展。

采写:周口广电全媒体记者 李栋

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部