周口市市场监督管理局开展“双节”期间市场价格检查

2020-09-30 10:41:15 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为加强国庆、中秋“双节”期间的市场价格监管,切实维护市场价格秩序,9月29日下午,周口市市场监督管理局对我市部分大型商超、旅游景区等价格进行专项检查。周口市市场监督管理局检查人员先后到我

本台讯 为加强国庆、中秋“双节”期间的市场价格监管,切实维护市场价格秩序,9月29日下午,周口市市场监督管理局对我市部分大型商超、旅游景区等价格进行专项检查。

周口市市场监督管理局检查人员先后到我市部分商超,重点检查与百姓生活密切相关的生活必需品的货源供应、价格执行情况,检查商品的标价内容是否真实明确,是否存在使用欺诈性或者误导消费者的广告宣传,是否有变相提高价格的行为。在旅游景区,检查组查看了收费依据、收费公示及实际收费情况。

周口市市场监督管理局要求广大经营者切实加强价格自律,依法合规诚信经营,坚决杜绝个别经营者在流通环节中串通涨价、停供限供、以次充好、以假充真、缺斤少两等扰乱市场价格秩序的违法行为,确保节日期间物价稳定。同时,提醒广大消费者,如果合法权益受到侵害,或者发现价格违法行为,可以拨打12315进行投诉和举报。

采写:周口广电全媒体记者 郝俊霞

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部