国庆到 红旗挂 周口满城飘扬中国红

2020-09-28 16:42:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 国庆佳节临近,节日的氛围是越来越浓,鲜红的国旗飘扬在周口市区的大街小巷,到处呈现出一派欢乐喜庆的景象,燃起人们心头浓浓的爱国情谊。记者在七一路、八一路等中心城区主干道路段看到,干净整洁的街道两侧

本台讯 国庆佳节临近,节日的氛围是越来越浓,鲜红的国旗飘扬在周口市区的大街小巷,到处呈现出一派欢乐喜庆的景象,燃起人们心头浓浓的爱国情谊。

记者在七一路、八一路等中心城区主干道路段看到,干净整洁的街道两侧的路灯杆上,已经悬挂好了鲜艳的五星红旗,在蓝天白云的映衬下,形成一道亮丽的风景线,不仅营造了和谐、浓厚的节日氛围,也折射出了广大市民对祖国的无限热爱和真诚祝福。

市民李娜说:“看着鲜艳的五星红旗,我感觉特壮观,心情特别激动,尤其是今年这场突如其来的疫情,让我看到了祖国的强大、民族的团结,我骄傲,我是中国人!”

市民付红旗说:“这几年,我们的国家发生了翻天覆地的变化,作为一个中国人我感到非常高兴,非常自豪,希望祖国越来越强大,越来越昌盛。国庆节到了,也祝福祖国母亲生日快乐。”

除此之外,许多商户也不约而同地在门前挂起了鲜艳的五星红旗,纷纷为祖国送上最真挚的祝福。

商户向艳说:“城区到处挂着国旗,对市民来说也是一堂生动的爱国主义教育课,可以激发我们的爱国情怀。作为商户,在店门口悬挂国旗我觉得特别的喜庆,特别骄傲,希望祖国越来越强大,越来越昌盛。”

采写:周口广电全媒体记者 雷慧芳 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部