周口市老年体协柔力球专委会柔力球队荣获全国柔力球网络视频大赛一等奖

2021-12-30 15:13:00 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 12月29日,记者从市老年人体育指导中心获悉,在12月28日落下帷幕的全国柔力球网络视频大赛中,市老年人体育协会柔力球专委会柔力球队在300支代表队中脱颖而出,荣获国九套《大美中国·山东篇》(相亲相

本台讯 12月29日,记者从市老年人体育指导中心获悉,在12月28日落下帷幕的全国柔力球网络视频大赛中,市老年人体育协会柔力球专委会柔力球队在300支代表队中脱颖而出,荣获国九套《大美中国·山东篇》(相亲相爱)一等奖。

全国柔力球网络视频大赛得到了包括周口在内的全国28个省(自治区、直辖市)柔力球爱好者的积极响应和热情参与。周口市老年人体育协会柔力球专委会柔力球队刻苦训练动作,精心录制参赛视频。视频中,队员们伴随着欢快的音乐,舞动着手中的柔力球拍,变换着各种动作,高抛低接,背翻头绕,立旋对抛,如行云流水,体现了柔力球运动的健身性、技巧性、艺术性和观赏性,也展示出中老年人英姿飒爽、活力十足的精神风貌。

柔力球是一项兼具健身、娱乐、表演和竞技的运动项目,尤其适合中老年人康乐健身。周口市老年人体育协会柔力球专委会柔力球队常年坚持训练,在全国及省市各级比赛中屡次获奖,对发扬壮大柔力球运动、推动全民健身起到了积极作用。

近年来,周口市老年人体育指导中心高度重视各类线上比赛和活动的组织参与,特别是在疫情防控期间,引导老年人积极参与线上健身活动,主动开展居家健身,做到健身、防疫两不误。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部