道路遇上拦路虎 扶沟县纪委把题解

2021-12-30 09:26:00 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:“二十来年没解决的事儿,纪委的工作组这次一来就给老百姓解决了,俺们得给工作组拍拍巴掌!”12月28日,在扶沟县白潭镇邢家村,面对前来核查问题整改情况的工作组人员,群众们自发的鼓起掌来。事

本台讯:“二十来年没解决的事儿,纪委的工作组这次一来就给老百姓解决了,俺们得给工作组拍拍巴掌!”12月28日,在扶沟县白潭镇邢家村,面对前来核查问题整改情况的工作组人员,群众们自发的鼓起掌来。

事情还要从12月14日由县纪委监委牵头的县委重点村居集中整治工作组在该村入户走访说起。当时工作组发现村里主干道的十字路口立有3根电线杆,相互之间仅有一米多的间隔距离。平时大车过不去,小车不好走,稍有不慎就会撞到电线杆上,不仅严重影响村民们的日常出行,还存在安全隐患。

“这仨电线杆栽到这里有20年了,附近的邻居因为这事儿没少拌嘴吵架,几任干部来了都没有解决,工作组这回给俺们群众办了件大好事!”村民邢建民神情激动的对记者说。

据了解,村民们为解决电线杆的问题多次找村委和乡镇反映,甚至还做出了用砖头堵路的荒唐事儿,希望以此引起上级相关部门的重视,但问题始终没有得到有效解决。

“电线杆的位置设计不合理严重影响群众的正常生产生活,这个问题必须要整改到位。”县纪委监委电教信息网络中心主任、工作组组长马志强现场查看后,当即与镇电管所取得联系,督促相关责任人厘清责任,按照相关工作程序尽快解决问题。一周后,经过供电部门的施工作业,盘踞在路上的“拦路虎”终于被重新挪了窝。

民生无小事,枝叶总关情。工作组聚焦基层群众的“急难愁盼”问题,千方百计为村民排忧解难,把涉及群众切身利益的“小问题”当成工作中的“大事情”来抓,以实际行动践行了“民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为”的为民情怀。

周口广电融媒体记者 金刚 通讯员 伟博 延瞳

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部