冬至包饺子 真情暖人心

2021-12-21 11:54:00 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为了进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,在中国传统节日---冬至到来之际。共青团周口市委组织周口市青年联合会的志愿者来到周口市文昌中学开展“我们的节日· 情暖冬至”主题活动。在活动过程

本台讯 为了进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,在中国传统节日---冬至到来之际。共青团周口市委组织周口市青年联合会的志愿者来到周口市文昌中学开展“我们的节日· 情暖冬至”主题活动。

在活动过程中大家的热情很高,学生和老师们共分成6个小组,和面、擀皮,包馅、捏制,现场热闹非凡,随着大家的努力,各式各样的饺子被捏制出来。

学生们集思广益,用不同造型的饺子精心摆盘,拼出了“花朵”、“家”、“冬日情”等图案,并评选出了大家心中的“最美饺子”。

活动现场充满了团结互助的气氛和大家庭的温暖。

学生周冰燕说:“没想到第一次包饺子是在学校和同学们一起包,感觉包饺子的过程就非常愉快,最后看到饺子做成,可以吃到自己第一次包的饺子,心情还是很开心的。”

包好了饺子,就开始下锅了,不一会,热气腾腾的饺子端了上来,大家高兴的吃着水饺,每个人脸上都露出了幸福的笑容。

学生马翌萌说:“这一次活动让我们更加了解了冬至的传统习俗,感觉和同学们在一起包饺子很快乐,吃着自己包的饺子感觉非常的香,很有成就感。”

冬至是我国一个非常重要的节气,也包含了许多传统文化。通过这次包饺子活动,不仅让学生们更多的了解了传统习俗,也让浓浓的关爱之情在寒冷的冬日里变得更温馨,使他们感受到了社会大家庭的温暖。

共青团周口市委副书记王维思说:“通过活动的开展使同学们进一步的领悟中华传统节日冬至的意义,让他们感受到中华文化的源远流长,引导他们在下一步的学习当中能够更加努力,为祖国的事业发展做出他们应有的贡献。”

周口广电融媒体记者 刘勇

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部