【记者在一线】零距离探访沈丘县集中隔离医学观察点

2021-12-27 08:27:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 集中隔离医学观察是疫情防控的一项重要举措。12月26日下午,本台记者来到沈丘县华丰国际酒店集中隔离医学观察点,近距离了解他们的工作和生活。记者王峥:“我现在所在的位置是沈丘县华丰酒店集中隔离医

本台讯 集中隔离医学观察是疫情防控的一项重要举措。12月26日下午,本台记者来到沈丘县华丰国际酒店集中隔离医学观察点,近距离了解他们的工作和生活。

记者王峥:“我现在所在的位置是沈丘县华丰酒店集中隔离医学观察点,在这里,有125名群众正在集中隔离。”

在隔离点里,忙碌了一天的周爽雨正在和家人进行视频连线,通过视频告诉家里自己现在的状态,并看一看刚满两岁的儿子。

现场连线周爽雨:“想妈妈不想?你好好在家里面,等疫情结束了,妈妈带着你去游乐场玩滑梯。”

沈丘县中医院妇产科护士长周爽雨说:“12月22日凌晨两点的时候,我接到单位的电话说华丰隔离点需要医务人员去支援,我第一时间赶到了这里,这几天一直在这里生活和工作。疫情就是命令,防控就是责任,这也是我们每个医务人员的义务和担当,相信我们定将会战胜疫情。”

和周爽雨一样,在沈丘县华丰国际酒店集中隔离医学观察点里提供支援的工作者还有15名,共分为两组,所有工作人员几乎都是连轴转的工作状态,他们除了为隔离点的人员送餐食、送生活用品、清洁垃圾之外,还要承担起帮被隔离人员送达急需物资的任务。

华丰隔离点医务工作者贾新红说:“从穿上隔离服到脱下的两个多小时,我们需要一直在隔离病区为隔离群众检测体温、做核酸检测、监控他们的身体状况。等脱下隔离服后衣服经常湿透,虽然很累,但是能得到群众的认可,我觉得非常值得。”

周口广电融媒体记者 高留生

杨宇 刘勇 王峥 沈丘台

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部