周口将迎来新一轮降水过程

2020-06-24 18:36:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 6月24日,市气象局发布重要天气预报,受副高外围西南气流和切变线、低涡影响,6月26日夜至29日我市将有一次较强降水过程,局部将出现暴雨、大暴雨并将伴有大风、雷电等强对流天气。据了解,自5月到6月初,我市

本台讯 6月24日,市气象局发布重要天气预报,受副高外围西南气流和切变线、低涡影响,6月26日夜至29日我市将有一次较强降水过程,局部将出现暴雨、大暴雨并将伴有大风、雷电等强对流天气。

据了解,自5月到6月初,我市出现了大范围的干旱天气,长达30多天无有效降水。但是自6月中旬以来,我市陆续出现多场强降水过程,部分地区累计降水量达到170毫米,有效缓解了我市的旱情。在短暂的晴朗高温天气过后,我市又将迎来新一轮降水过程,据预计,此次降水累积降水量将达到50~120mm,部分地区伴有雷电、短时大风等强对流天气。

市气象局提醒,本次降水过程强度大,同时伴有雷电、短时大风等强对流天气,请相关部门密切关注中小河流汛情,做好城市易积水路段排涝,防范强对流天气可能造成的危害,农村地区要加强农业设施的维护。此外,由于27日正值端午假期的最后一天,广大市民出行要提前做好路线规划。

具体预报如下:

24日夜里到25日晴天间多云,偏东风2~3级,23~33℃;

26日多云转阴天,东南风2~3级,23~33℃;

26日夜里到27日阴天有大到暴雨,局部大暴雨,并伴有雷电、短时大风等强对流天气,偏东风3级左右,25~27℃;

28-29日阴天有阵雨、雷阵雨,偏北风3~4级,22~28℃。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部