街头“小游园” 市民“后花园”

2020-04-15 10:45:00 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 人间最美四月天,漫步周口街头,精致的游园已经成为周口的一景。它们星星点点,藏身于城市的大小街巷中,不仅扮靓了城市,还成为市民休憩的好去处。游玩的、健身的、跳舞的、休闲的市民随处可见,小游园成了市

本台讯 人间最美四月天,漫步周口街头,精致的游园已经成为周口的一景。它们星星点点,藏身于城市的大小街巷中,不仅扮靓了城市,还成为市民休憩的好去处。游玩的、健身的、跳舞的、休闲的市民随处可见,小游园成了市民的“后花园”。

4月14日,记者在中心城区建安路与育新街交叉口附近的小游园里看到,小游园景色宜人,花草树木错落有致,市民穿行其中,有的散步、有的闲谈、有的下棋……不大的游园里人气儿十足。

市民赵女士说:“这个小游园让我们有地方可以活动了,老人孩子有地方玩儿了,在这晒晒暖真舒服,像是政府给我们建的‘后花园’,真好啊!”

市民张先生说:“老百姓生活水平提高了,精神文明也提高了,老百姓可以在这玩,感谢政府,老百姓感觉很满意。”

据了解,连续两年,周口中心城区在路口、绿地、空地等,先后巧妙设计建设了100座不同风格特色的街头游园。而该游园是新中式设计风格,与整个城市背景相得益彰,精雕细琢的中国风雕塑点缀其中,让整个游园充满了文化气息。

周口市园林管理处副主任邢乐金说:“中心城区100个街头游园分别由市城管局和四区进行建设。每个小游园都蕴藏着周口历史文化背景,融入周口的农耕文化、渡口文化和曲艺文化,塑造了周口城市风情、文脉和特色,实现了城市景观文化性、观赏性和功能性的统一。现在,广大市民在家门口就能有景可看、有地方游玩,切身感受生活的美好。”

采写:周口广电全媒体记 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部