全民国家安全教育日丨《网络安全法》知多少?

2020-04-14 19:24:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:“没有网络安全就没有国家安全”。网络安全已经成为关系国家安全和发展、关系广大人民群众切身利益的重大问题。网络已经深刻地融入了经济社会生活的各个方面,网络安全威胁也随之向经济社会的各个层面渗透

“没有网络安全就没有国家安全”。网络安全已经成为关系国家安全和发展、关系广大人民群众切身利益的重大问题。网络已经深刻地融入了经济社会生活的各个方面,网络安全威胁也随之向经济社会的各个层面渗透,网络安全的重要性随之不断提高。

“国家安全,人人有责”。在我国第五个“全民国家安全教育日”(4月15日)到来之际,学习掌握国家安全相关法律法规,强化保密和国家安全意识,并让国家安全意识深入人心,是一项义不容辞的责任。

《网络安全法》全称为《中华人民共和国网络安全法》,是为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展制定。由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起施行。

《网络安全法》知多少?

编辑:陈盼超

热门推荐
资讯图片
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部