抗疫英雄回家团聚 即将重返工作岗位

2020-04-15 09:03:30 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:出征时春寒料峭,凯旋时春暖花开。周口支援湖北医疗队队员在休整了14天后,于4月14日上午解除隔离。这一次,他们真的“回家”了。支援湖北医疗队队员李斌说:“心里非常激动啊!两个多月没

周口网讯:出征时春寒料峭,凯旋时春暖花开。周口支援湖北医疗队队员在休整了14天后,于4月14日上午解除隔离。这一次,他们真的“回家”了。

支援湖北医疗队队员李斌说:“心里非常激动啊!两个多月没见老婆,没见孩子,没见妈妈了,解除隔离这是非常开心的事情,可以好好陪陪家人了。回去后通过短暂的休整,就要正式进入工作状态。做一行爱一行,选择这个职业就义无反顾的去把工作做好。”

一个多月前,在寒冬里,他们义无反顾请缨出征,奔赴武汉战疫情。在战疫一线,他们与时间赛跑、与疫情抗争、与病毒决战,出色的完成了医疗护理任务。现在,他们不辱使命,终于平安归来,回到家乡周口的怀抱。他们用实际行动诠释了医者仁心、救死扶伤的初心使命和无惧无畏、勇于逆行的担当精神。

支援湖北医疗队队员何玥说:“这一次其实我们也只是做了我们本职的工作,尽了我们应尽的职责,这都是我们应该做的,看到每天都有新冠病人出院,每天都感觉很开心,通过这一次援鄂,对我们护士工作本身的职责有了更新的认识,忠于职守,无私奉献,就是我们应该做的。”

支援湖北医疗队队长闫登峰说:“今天正式解除隔离,大家见到亲朋好友都非常开心。大家平平安安回来了,也圆满完成了党和政府交给我们的任务,感觉很欣慰,同时也为大家整体的付出,感到由衷的高兴。希望大家每个队员都能在自己的小家庭中,继续生活的更好,工作的更好。”

采写:周口广电全媒体记者  张博越 王玉新 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部