六旬老人“进”深井  幸得消防紧急救援

2020-04-15 09:17:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月14日凌晨,周口市郸城县张完乡赵小楼村一名六旬老人不慎掉入深井,情况十分危急,郸城消防救援大队接到报警后,立即出动2辆消防车和10名指战员赶赴现场展开营救。消防指战员到达现场后,经现场勘查发现,

本台讯  4月14日凌晨,周口市郸城县张完乡赵小楼村一名六旬老人不慎掉入深井,情况十分危急,郸城消防救援大队接到报警后,立即出动2辆消防车和10名指战员赶赴现场展开营救。

消防指战员到达现场后,经现场勘查发现,此井为一口老式水井,井中水深10米左右,而被困人员是一名六十多岁的大爷,除头部外身体全部处于水面以下,井口较窄,并且此井与灌溉井有所不同,此井口周围是用灰砖堆砌而成,凹凸不平,因此导致救援三脚架不能正常使用,使得救援难度增大。

时间就是生命,首先为保证被困人员呼吸顺畅,以防出现窒息情况,现场指挥员立即打好绳结,先将氧气瓶缓缓放入井下,为被困者输入新鲜氧气。随后,现场指挥员在做好个人防护措施后,借助绳索和吊带下井实施救援,因井下空间狭小、黑暗,此时被困老人已神志不清,不能配合救援人员,救援难度又进一步增大,消防员便凭借过硬的业务能力迅速打好救生绳结后,在众人一起努力下,成功将被困群众拉出井口,转移至救护车进行抢救。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部