女子和热心施救大爷一同被困 周口消防紧急救援

2020-04-07 15:54:22 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,沙颍河周口中州路桥下发生惊险一幕:一名女子跳河轻生后,一名70多岁的游泳爱好者热心救援。奈河水太凉救援者体力不支,两人都被困水中。危急时刻,消防人员伸出援手,将两人平安救回。当日上午,周口市

本台讯 近日,沙颍河周口中州路桥下发生惊险一幕:一名女子跳河轻生后,一名70多岁的游泳爱好者热心救援。奈河水太凉救援者体力不支,两人都被困水中。危急时刻,消防人员伸出援手,将两人平安救回。

当日上午,周口市川汇区消防特勤中队接到报警电话后,立即出动3辆消防车15名指战员赶赴现场。途中,救援人员一边赶时间,一边穿戴好水域救援装备。到达现场后,救援人员了解到,一名女子从桥上直接跳入落差近8米的河中,一名70多岁的游泳爱好者看到后迅速救援,但由于河水冰冷,救援的老大爷体力不支,导致两人同时被困水中。

“我们观察发现,两人距离岸边大约30米,只能看到挣扎露出的头部。”参与救援的消防中队指导员党彦龙说,他立即命令经过专业水下救援训练的队员带着安全绳下水。接到命令后,迅速游到被困人员身边,但由于救人心切,他携带的安全绳不慎脱落。见此情景,党彦龙穿上救生装备,携带安全绳前去水中增援。两人汇合后,先把跳河女子接力救上岸。然后再次返回河中,把热心的老大爷也救上了岸。当两名被困者成功被救后,岸边围观群众一致为消防员叫好,四周响起热烈的掌声。

经查看,跳河女子和热心老大爷均能够自己行动,随后被送往医院接受进一步诊治。

提醒:水火无情,一定要珍惜生命;见义勇为,更要注重自身安全;发生危险,一定及时拨打119报警。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部