【齐心协力创建文明城市】助力文明城市创建 交通安全宣传进校园

2020-10-15 09:31:13 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:10月12日上午,周口市公安局交通管理支队民警来到川汇区李庄小学,为该校近2000名师生送上一堂精彩的交通安全知识课,他们用通俗易懂的语言与典型事故案例教导学生遵守交通规则。宣讲中,周口市公安局交通管

本台讯:10月12日上午,周口市公安局交通管理支队民警来到川汇区李庄小学,为该校近2000名师生送上一堂精彩的交通安全知识课,他们用通俗易懂的语言与典型事故案例教导学生遵守交通规则。

宣讲中,周口市公安局交通管理支队直属一大队副大队长赵辉结合学生年龄特点和理解能力,为川汇区李庄小学近2000名师生详细介绍了小学生应当如何安全过马路、乘公交车、私家车等日常出行的安全注意事项,并通过典型事故案例,教育同学们认识交通事故和违法行为

最后,赵辉着重解读了当前中心城区关于三轮车、四轮车限行的相关措施,以及违法乘坐三轮车、四轮车出行的安全隐患,希望学生们从自身做起,从小处做起,争做文明交通小标兵,争做交通安全宣传员,通过“小手拉大手”的方式,影响身边的家长亲友,共同努力为周口市创文工作贡献自己的力量。

采写:周口广电全媒体记者 徐成龙 通讯员 许素云

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部