西华县新冠肺炎疫情防控指挥部关于加强疫情防控工作的紧急通告

2022-03-25 08:10:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:西华县新冠肺炎疫情防控指挥部关于加强疫情防控工作的紧急通告3月份以来,国内新冠肺炎疫情多点频发,防控形势复杂严峻。为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,确保广大群众生命安全和身体健康,经

西华县新冠肺炎疫情防控指挥部

关于加强疫情防控工作的紧急通告

3月份以来,国内新冠肺炎疫情多点频发,防控形势复杂严峻。为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,确保广大群众生命安全和身体健康,经县疫情防控指挥部研究决定,现就做好当前疫情防控工作通告如下:

一、全县所有村庄(小区)设立值勤岗,全面严格落实疫情防控措施。对村(社区)、居民小区出入人员严格管理,非必要不出户、不出村(社区)、不流动,随时做好核酸检测准备。

二、严格落实属地管理责任、行业监管责任,做好辖区内群众的生活保障、情感抚慰和心理疏导工作,注重解决残疾人、独居老人、外出就医等人群的特殊需求。

三、全县实行临时交通管制,除警车、救护车、消防车、工程抢险车外,其他车辆一律禁止通行。用于疫情防控工作的应急车辆、公务用车、保障民生用车等车辆一律凭县疫情防控指挥部核发的通行证通行。全县区域内所有企业封闭运行,员工实施点对点闭环管理。交通管制结束时间另行通告。

四、全县非生活必须性经营场所暂停营业,生活必须性经营场所严格执行“扫码测温、佩戴口罩、核验通行”等措施,暂停除“保障日常生活物资供应之外”的一切经营活动。餐饮机构暂停堂食,夜市摊点暂停经营。

五、全县公交车、出租车、网约车、客运班线暂停营运。

六、全县非寄宿式学校暂停线下教学,实行网上教学,寄宿式学校实行封闭式管理;各类培训机构、集中学习场所立即暂停线下培训活动。

七、全县广大群众要按照县疫情防控指挥部统一安排,配合做好疫情防控工作,自觉做到不信谣不传谣。加强个人防范,做好家庭消毒,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等良好习惯。对故意隐瞒情况、不遵守疫情防控有关规定,造成疫情传播或扩散的人员,将严格按照相关法律法规追究责任。

由此对出行和日常生活带来的不便,希望广大群众给予理解、支持和配合。以上公告,将依据核酸检测情况以及疫情风险评估结果动态调整。本通告自发布之日起执行。 

西华县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年3月24日

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部