西华:党员干部当先锋 万众一心战疫情

2022-01-16 20:08:04 来源: 学习强国 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 2022年1月13日深夜,寒气逼人,行人稀少,但坚守在河南省周口市西华县各个疫情防控卡点的值班人员丝毫没有放松警惕,严格按照疫情防控措施对每个出入人员进行安全检查。面对严峻复杂的疫情防控形势,西华县委

本台讯 2022年1月13日深夜,寒气逼人,行人稀少,但坚守在河南省周口市西华县各个疫情防控卡点的值班人员丝毫没有放松警惕,严格按照疫情防控措施对每个出入人员进行安全检查。

面对严峻复杂的疫情防控形势,西华县委要求各级各部门提高政治站位,认真贯彻落实周口市疫情防控工作视频会议精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢固树立“疫情防控是当前压倒一切的头等大事”思想和“抓疫情防控就是保稳定”的工作理念,坚决打赢这场疫情防控战。

面对疫情,西华县第一时间启动应急指挥体系,县处级领导带头,深入疫情防控一线督导检查,广大党员干部闻令而动,用最短的时间设置17个交通卡点,对从中高风险地区来(返)西华人员一律劝返,对从低风险地区来(返)西华人员严格落实扫码、测温、提供核酸阴性证明政策,不放过任何风险人群进入西华境内,坚决堵住疫情输入关口。与此同时,西华县各乡镇、办事处按照属地管理原则,主要领导靠前指挥、一线督导,对各村、社区、“三无”小区派驻网格员,专人专班、压实责任,严格执行24小时值班值守和日报告、零报告制度。

西华县中心城区人员密集、流动性大,是疫情防控的重点。按照县委和县疫情防控指挥部统一安排部署,各县直单位精心组织,对所分包小区的每栋楼进行编号管控,选派中层干部担任“楼长”,并派工作人员对小区涉及外地来访人员、本地返乡人员等重点人员情况进行逐一排查登记,严格做到对从中高风险地区来(返)西华人员提前掌握、及时报告,协助落实核酸检测、居家隔离、集中隔离等疫情防控措施,做到不漏一户、不落一人。

在强化“外防输入、内防反弹”的同时,2022年1月6日,西华县开展了疫情应急防控演练,全面提升流调、核酸检测、发热门诊接诊、隔离点建设、预警监测能力建设水平,确保疫情防控一旦出现紧急情况指挥处置精准、科学、高效,并进一步加大应急物资储备力度,做到宁可备而不用、绝不可用而不备。

在这场疫情防控战中,西华县广大党员挺身而出,示范引领、勇当先锋,成为疫情防控的主力军。西华县委、县政府主要领导充分发挥“头雁效应”,始终坚守工作岗位,既抓调度部署又在一线靠前指挥。西华县广大党员把阵地建在疫情防控最前沿,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗始终在人民战“疫”的主战场高高飘扬。

党旗所指就是团旗所向。西华县启动疫情防控应急机制后,共青团西华县委积极响应,第一时间号召广大青年积极投身疫情防控。截至目前,西华县参与疫情防控的大学生志愿者1311名,成为该县疫情防控队伍中的“生力军”。

西华县广大党员干部始终把人民群众的生命健康放在第一位,用实际行动践行初心使命,用实干奉献扛起责任、勇于担当,同人民群众团结一心、共同奋战,全力以赴筑牢人民群众生命健康“防护墙”。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部