商水县委书记孔阳如约接访

2020-12-31 19:31:27 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 周口广电全媒体记者 许伟光 通讯员 高玉贵12月29日,商水县委书记孔阳如约来到商水县信访接待中心接待群众来访,认真听取群众诉求,协调解决群众难题。接访中,针对信访人反映的拖欠农民工工资问题,孔阳指

本台讯  周口广电全媒体记者  许伟光 通讯员 高玉贵

12月29日,商水县委书记孔阳如约来到商水县信访接待中心接待群众来访,认真听取群众诉求,协调解决群众难题。

接访中,针对信访人反映的拖欠农民工工资问题,孔阳指出,年末岁尾,农民工工资清欠是一个阶段性的中心工作,党中央、国务院和省、市、县各级都高度重视。做好农民工工资清欠工作,事关农民工切身利益,事关社会公平正义,事关大局和谐稳定。

孔阳要求,县农民工工资清欠工作办公室要高度重视,分工协作,凡是涉及农民工工资清欠问题县清欠办要做好登记,建立好台账,并积极与县住建局等相关部门发函协商。相关部门要帮助县清欠办做好督办、指导和催要工作,并及时反馈工作进展情况。对于疑难信访事项,县清欠办进行集中研判后,再以县清欠办名义进行督办、催促,如仍不能解决,属于恶意欠薪的,由县公安局进行处置。要密切合作,县清欠办组成人员近段时间要坚守岗位,根据各自工作职责交办案件,对受理的案事件要快办快结,坚决杜绝推诿扯皮现象。要严格督查问责,全县各单位、各部门要履职尽责,积极做好农民工工资清欠工作。县清欠办要把近期受理的拖欠农民工工资信访事项分门别类梳理,对于清欠办解决不了的问题要及时提交县政府分管领导,由县政府统一决策督办。今年“双节”期间,县委将对于拖欠农民工工资问题进行专项督导,对于不作为、慢作为、乱作为造成严重后果的,要对相关单位和相关责任人严格进行责任追究。

孔阳书记强调,全县各级各部门要充分认识做好新形势下信访工作的重大意义,始终把群众利益放在首位,全面准确了解诉求事由,妥善协调处理相关问题,千方百计为群众排忧解难,切实维护群众的合法权益,用实际行动赢得来访群众的理解、支持和信任,全力维护社会大局和谐稳定。要把信访接访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重点工作来抓,积极排查化解各种矛盾,加大力度做好重复信访治理、信访积案化解工作,切实依法依规解决好群众合理诉求。要大力推进依法信访、依法处访,畅通信访渠道,引导群众依法、有序、理性信访,使群众信访诉求能反映、矛盾能化解、权益有保障。

责编 锦勤

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部