【“特殊时期”代表委员的“特殊作业”】董长永:凝心聚力抗疫情 慷慨解囊勇担当

2020-04-09 10:57:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 2020年春节,疫情突如其来,面对这场没有硝烟的战斗,市政协委员、河南长永油脂有限公司总经理董长永为疫情防控献计出力、捐款捐物,驰援抗疫,体现了委员有责、委员担责、委员尽责。面对突如其来的疫情,市政

本台讯 2020年春节,疫情突如其来,面对这场没有硝烟的战斗,市政协委员、河南长永油脂有限公司总经理董长永为疫情防控献计出力、捐款捐物,驰援抗疫,体现了委员有责、委员担责、委员尽责。

面对突如其来的疫情,市政协委员、河南长永油脂有限公司总经理董长永向西华县红十字会捐款5万元,向西华县各防控卡点捐赠价值1万余元的物资。当看到一线防控人员不辞辛苦、勇于冲锋陷阵的情形时,董长永还组织人员,为西华县城区的七个疫情防控卡点提供免费的一日三餐,坚持了一个多月。

市政协委员、河南长永油脂有限公司总经理董长永表示:“在抗击疫情的特殊时期,一线医务工作人员和各级防控人员,冒着生命危险为百姓保驾护航,作为政协委员,我们要率先投入到抗击疫情的战斗中,承担政协委员应该承担的义务,尽自己所能,为他们提供一些保障,这是应该做的。”

作为生产香油、烧饼等产品的企业,董长永在做好企业疫情防控的同时,积极组织企业复工复产,保障物资供应。

董长永告诉记者:“从三月中旬,我们就组织了复工复产,经过各方面的消毒和人员的体检,积极组织生产、销售,慢慢的让企业从停顿慢慢的恢复过来,复工情况,就是目前达到百分之60-70。”

董长永作为一名政协委员和爱心企业家,积极支持社会事业,先后在非典期间捐赠1万余元物资,在汶川地震期间捐款1万多元,连年为贫困大学生捐款。在疫情防控的关键时期,他用真情义举驰援防控一线,为打赢这场疫情防控阻击战倾尽全力。

董长永表示:“作为政协委员,下一步,将进一步立足职能优势,发挥自身作用,携手政协委员扎实履职,传播正能量。作为企业家,要主动承担社会责任,疫情之下,企业担当还体现在很多方面,主要是发展不停步,我们在做好企业疫情防控的同时,要积极推动企业发展进入正轨,为周口经济发展做出我们应有的贡献。”

采写:周口广电全媒体记者 杨宇 俊杰

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部