【“特殊时期”代表委员的“特殊作业”】全国人大代表刘香莲:战疫一线显担当

2020-04-06 09:55:06 来源: 河南广播电视台新闻中 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:开栏的话新冠肺炎疫情发生以来,各级人大代表、政协委员认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,担当作为、冲锋在前,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战积极贡献力量。今天起,河南新闻联播推出

开栏的话

新冠肺炎疫情发生以来,各级人大代表、政协委员认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,担当作为、冲锋在前,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战积极贡献力量。今天起,河南新闻联播推出“特殊时期”代表委员的“特殊作业”专栏。第一期关注全国人大代表、西平县宋集镇宋集村党支部书记刘香莲。

刘香莲所在的宋集村是驻马店市的北大门,人员往来密集,疫情防控责任重大。面对疫情,刘香莲带领村里党员干部投身防控一线,成立了宣传组、监督组,物质保障组,复工复产组和“巾帼志愿服务队”,全力做好村里的群防群控工作。

全国人大代表、西平县宋集镇宋集村党支部书记 刘香莲

光出村的主要路口就六条,疫情防控责任重大,决不能因为我们工作不力和不细心,出现任何问题。

作为人大代表,刘香莲亲自到检查点执勤、发放宣传单,开展来访人员检测工作。由于村里外出务工人员较多,疫情发生后,不少村民无法外出务工或延迟务工。了解到这一情况后,她组织全村党员干部挨家挨户排查,并从2月20号开始,和村干部们一起开着私家车,先后带着60多名村民去县里的企业应聘,现场解决村民的就业问题。

全国人大代表、西平县宋集镇宋集村党支部书记 刘香莲

我们先排查村里的外出务工底数,再对接县里复工用工企业。按照个人特长和长短(时间)就业需求,帮助他们找到最合适工作。

现在,刘香莲又开始忙活村里的复工复产工作,今年刚引进的生物菌养殖猪场项目已经初具规模,村里的招商引资项目也于近期建成,不仅解决了当地村民的就业渠道,还吸纳周边村庄300多人就业。

全国人大代表、西平县宋集镇宋集村党支部书记 刘香莲

当人大代表,就要时刻站在基层群众的角度去看、去听,把群众的信任当作责任,踏踏实实做事,用心履职尽责。

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部