【“特殊时期”代表委员的“特殊作业”】全国人大代表党永富:倾情付出为战“疫”

2020-04-06 11:12:31 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 当前正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,也是春耕生产的重要时节。作为全国人大代表、“治土专家”党永富向河南省4个革命老区县捐赠了价值600万元的农资水溶肥,为20万亩小麦“加餐”,助力

本台讯 当前正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,也是春耕生产的重要时节。作为全国人大代表、“治土专家”党永富向河南省4个革命老区县捐赠了价值600万元的农资水溶肥,为20万亩小麦“加餐”,助力当地春耕生产,确保夏粮丰收、农民增收。在疫情防控阻击战中彰显出一名农民代表的初心、使命与担当。

在河南省周口市西华县皮营乡的麦田里,县农业部门正在组织无人机为部分村民的麦田喷洒水溶肥。这这批水溶肥则是由全国人大代表,河南省远东生物工程有限公司技术部部长党永富捐赠的。

村民刘功顺说:“因为疫情化肥没有追上,现在给我们捐赠的肥料,挽救过来,确保今年的小麦高产。”

全国人大代表党永富30多年致力于土壤治理,担任河南远东生物工程有限公司技术部部长的他,是公司技术研发的灵魂人物,带领团队在解决化肥、农药、重金属污染方面研发了成熟可靠的新技术,也因此被大家称为“土代表”。 疫情刚暴发时,党永富已经向西华县红十字会捐款10万元,定向用于疫情防控工作。受新冠肺炎疫情影响,部分麦田错过了追肥时节,党永富看在眼里、急在心上,决定发挥自身优势为抗疫情、保春耕提供帮助,他组织企业生产了价值600万元的高分子有机水溶肥料,并将这批农资分别捐赠给了既是革命老区县又是粮食生产大县的西华、唐河、确山、鲁山等四县。

西华县农业农村局党组书记郭庆表示:“这批捐赠物资正适合当前麦田管理,促进麦苗的生长,为今年的农业生产打好基础。”

全国人大代表党永富说:“这次捐赠600万产品,是履行作为人大代表的职责,也是表达我作为一名农民的对农业的情感,粮食是国家的战略物资,每寸土地都关系到国家粮食安全。我们捐赠的产品可以喷洒20万亩小麦,挽回小麦在疫情中误农时的损失,在农田提升地力,保障后期营养供应,来实现农产品的优质高产。”

采写:周口广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部