【“特殊时期”代表委员的“特殊作业”】李灵:履行人大代表职责 助力打赢疫情防控阻击战

2020-04-09 11:11:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:新冠肺炎疫情发生以来,全国人大代表,周口市城乡一体化示范区许湾乡李灵希望小学校长李灵认真履行代表职责,践行初心使命,为防控一线捐款捐物,立足本职献计献策,助力打赢疫情防控阻击战。记者见到李灵时

周口网讯:新冠肺炎疫情发生以来,全国人大代表,周口市城乡一体化示范区许湾乡李灵希望小学校长李灵认真履行代表职责,践行初心使命,为防控一线捐款捐物,立足本职献计献策,助力打赢疫情防控阻击战。

记者见到李灵时,她正在村里入户走访,了解学生在家上网课的情况,解决他们在学习中遇到的困难。如何保障学生在疫情期间停课不停学,是她这一段时期最为关注的事情。

李灵说,“我是一名来自基层教育界的人大代表,我最关心的还是孩子的学习情况,他们家里有什么困难?比如说网课及时不及时?家里面的电脑通不通?手机上网可行不可行?看看有什么困难,需要我们学校老师解决的。”

不仅如此,新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,李灵还积极参与疫情防控工作,为抗击疫情贡献力量,她自掏腰包购买了酒精、口罩、食品和瓶装饮用水等物资,捐赠给当地6个疫情防控值勤卡点。每到一处,李灵还把事先准备好的一面面鲜艳的国旗分赠给卡点上执勤的工作人员和附近的居民,鼓励大家坚定必胜信念。“

李灵动情地说:“国旗,是先辈们为了新中国的胜利,前赴后继,用鲜血换来的,是中华民族伟大复兴团结奋斗的象征,更是新时代催人奋进的航向。也希望通过国旗鼓舞坚守在一线的工作人员,全力打赢疫情防控阻击战。”

目前,随着国内疫情形势的逐步好转,各地的学校也准备陆续开学,李灵也把自己近段时间在基层走访中征求的意见建议,进行了整理,向有关部门进行提交,履行自己作为一名人大代表的职责。

作为一名代表,肩上的责任和担子也非常重,要及时的把人民群众的心声反应上去,特别是教育方面的,孩子和家长的心声,往上级部门及时地反应,出台一些好的政策,为下一阶段,孩子们复学做好基础,做好准备。李灵表示。

采写:周口广电全媒体记者  张博越

责编 锦勤

热门推荐
资讯图片
返回顶部