坚守人民情怀 努力践行新闻工作者使命

2021-12-18 14:41:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,中华全国新闻工作者协会第十届理事会第一次会议暨中国新闻奖颁奖会在京举行。习近平总书记亲切会见了会议代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。在收听收看了颁奖大会后,大会盛况和习近平总书记系列讲话

本台讯 近日,中华全国新闻工作者协会第十届理事会第一次会议暨中国新闻奖颁奖会在京举行。习近平总书记亲切会见了会议代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。在收听收看了颁奖大会后,大会盛况和习近平总书记系列讲话精神持续在我市广大新闻工作者中引发强烈反响。大家纷纷表示,这充分体现了党中央对新闻事业的高度重视和亲切关怀,是对全体宣传系统的巨大鼓舞和鞭策。广大新闻工作者要不负总书记和党中央的厚望,坚守人民情怀,不负时代重托,更好地担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

周口广播电视台融媒体记者于文静说:“重温了习近平总书记的系列讲话精神,感受到了思想与精神的充电。我们作为新时期的党媒记者,要立足当下,守正创新,努力做到上知政策,下懂民情,在新闻报道工作中要沉下心、说实话、动真情,用更多有思想、有温度、有品质的作品,讲好周口故事,唱响时代主旋律。”

“我认为作为一名年轻的党的新闻工作者,不是简单地记录事实、‘搬运’信息,必须提高政治站位,情牵‘人民渴盼’,在一个个选题中把准方向,努力成为党和人民满意的新闻工作者。”周口广播电视台融媒体记者钱德龙说。

广大新闻工作者表示,在今后的工作中要把总书记对新闻工作者的关心关爱化为强大动力,进一步强化政治意识、群众观念,围绕中心,服务大局,创作出更多精品力作,不断开创新闻宣传工作新局面。

郸城县委宣传部副部长、融媒体中心主任郑伟表示:“作为基层新闻工作者,我们要认真学习总书记的重要讲话精神,坚持守正创新,内容为王,紧紧围绕党委、政府中心工作,不断加大舆论宣传工作力度,积极推进媒体深度融合,更好地引导群众、服务群众,为全面建设社会主义现代化国家贡献县级融媒智慧和力量。”

“作为一名新闻工作者,我要从思想和行动上提高政治站位,坚持守正创新,增强‘四力’,锻造本领,用心走好新时代群众路线,多深入基层,用镜头记录开发区发展变化,以行动践行初心使命。”开发区宣传工作者曹文娟说。

太康县融媒体中心记者师雨雪说:“习近平总书记的系列重要讲话内涵深刻、高屋建瓴,我们要认真学习、深刻领会,奋发图强、努力奋斗,为在新形势下做好党的新闻舆论工作贡献力量,做党和人民信赖的新闻工作者。”

周口广电融媒体记者 王玉新

田超 赵俊伟 郸城台 太康台

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部