暴雨在即,周口示范区致全体市民一封信

2021-08-22 14:32:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:全体市民朋友:大家好!根据气象部门预报,8月22日白天到夜里,我市中心城区阴天有暴雨,西华、扶沟、太康、鹿邑有大暴雨,局部特大暴雨,全市平均降水量70-120毫米,北部部分地区140-180毫米,局部200毫米以上,并伴

全体市民朋友:

大家好!根据气象部门预报,8月22日白天到夜里,我市中心城区阴天有暴雨,西华、扶沟、太康、鹿邑有大暴雨,局部特大暴雨,全市平均降水量70-120毫米,北部部分地区140-180毫米,局部200毫米以上,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

在此严峻天气状况来临之际,我们希望:全市人民团结一心、患难与共,共担风雨、共克时艰,邻里互助、奉献爱心,筑牢防汛抢险的坚固防线,奋力打赢这场攻坚战!

为保证您和家人朋友的安全,特提醒大家注意以下事项:

一、生命至上、避险为要。广大市民朋友非必要不出行,非必须不聚会。消防人员、交警、新闻工作者等在一线的工作人员,你们要注意保护自身安全。快递小哥、保洁环卫朋友,请在服务他人的时候一定要先保护好自身的安全。

二、注意安全、避免意外。建筑工地要按照相关部门通知要求,及时停止室外作业,及时关闭地下空间、桥涵、隧道、下凹式立交,必要时坚决组织群众转移。请有关企业以大局为重,听从安排,采取必要防范措施。其他部门要根据天气预警,及时采取停工、停业、停学、停运、停课、停产等措施,保障人民群众生命安全。

三、守望相助、共克时艰。市民朋友们,遇到难题的时候,可以随时随地找到各级党委政府或村(社区)干部,派出所民警或城管队员,我们一定会尽全力提供服务。

今晚起,我们将把防御此次大暴雨作为当前压倒一切的头等大事,各种救援力量集结待命,基层防汛责任人24小时坚守防汛岗位,提前预置各种防汛救灾物资设备随时调用,全力以赴保障人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

市民朋友们,我们正在经历着新冠肺炎疫情防控阻击战,当前又要面对眼前这场“防汛战”。感谢你们一直以来的坚持和坚守。你们的生命和财产安全,是我们最大的目标。

周口市城乡一体化示范区防汛抗旱指挥部

2021年8月22日

热门推荐
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部