开通绿色通道 护送儿童就医

2022-01-13 16:51:40 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 疫情防控本身就是为了人民的健康、为了护佑每一个生命。1月12日上午,周口市公安局情指联勤中心接到一名求助群众报警电话后,特事特办,开通特殊绿色通道,采取有效措施,充分发挥协作联动机制,在省公安厅、

本台讯 疫情防控本身就是为了人民的健康、为了护佑每一个生命。1月12日上午,周口市公安局情指联勤中心接到一名求助群众报警电话后,特事特办,开通特殊绿色通道,采取有效措施,充分发挥协作联动机制,在省公安厅、郑州市公安局大力协助下,点对点接送病人到医院,用最短的时间保障急救车辆赶到郑州市河南省儿童医院,挽救了一名3岁儿童的生命。

“110吗?我家小孩现在周口市中心医院,生命危急,急需到郑州市省儿童医院救治,我们急着去郑州转院,来不及做核酸,请求您帮助给俺路上通行……”1月12日11时许,周口市公安局110接警台接到报警称:在周口市中心医院一患重病的小孩病情危急,急需转院到郑州急救,因未做核酸检测,开车上高速和下高速会有疫情防控卡口阻拦,希望公安机关给予帮助。接到报警求助后,周口市公安局情指中心高度重视,立即指派车辆经过沿线值班民警帮助其通行。同时,与郑州市公安局情指中心协调并通报警情,并及时向省公安厅情指中心汇报,请求省厅协调郑州警方、高速卡口和医院等部门,开通绿色通道,做好病危儿童的救治转运工作。郑州警方接到周口警方协作请求后,立即与郑州市疫情防控指挥部联系,组织医护人员采用全链条、无缝对接方式在京港澳高速站口接到求助群众,周口市公安局值班人员全程跟踪联系,用最短的时间将求助人员及病危儿童送往省儿童医院救治。当日下午15时许,求助群众向周口市公安局打电话称由于及时救治,孩子已脱离危险,对公安机关快速反应,协调联动,无私帮助表示非常感谢。

“人民至上、生命至上。我们要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,积极行动,采取最严格的措施,统筹做好疫情防控各项工作,全心全意为人民服务,确保打赢这场防控阻击战。”周口市公安局相关负责人表示。

周口广电融媒体记者 沈琳桂 通讯员 任君箫

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部