“荷香墨韵”羲皇故都书画名家展开展

2021-07-19 10:57:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:以书画献礼,用笔墨抒情。为深入学习践行习近平总书记七一讲话精神,淮阳区组织邀请淮阳籍书画家挥毫泼墨激情创作,7月18号,淮阳区举办“荷香墨韵”羲皇故都书画名家十六人作品邀请展,充分表达了

本台讯:以书画献礼,用笔墨抒情。为深入学习践行习近平总书记七一讲话精神,淮阳区组织邀请淮阳籍书画家挥毫泼墨激情创作,7月18号,淮阳区举办“荷香墨韵”羲皇故都书画名家十六人作品邀请展,充分表达了作者对党、对祖国、对新时代的真挚情怀。

古城淮阳,人文厚重,书画艺术蓬勃发展,涌现出了一批守正创新,德才兼备、德艺双馨的书画名家。此次参展的16名作者,是淮阳区书画界老、中、青书画艺术的一次集体展示,代表了当今淮阳书画艺术领域中不同的创作风格。

“我们作为艺术家,一定要响应总书记的号召,扎根生活,扎根人民,争取创作更多更好的符合人民要求作品。我们将用我们的画笔更好的描绘淮阳,欧歌淮阳,赞美淮阳,为淮阳的文化艺术建设做出我们更大的努力。” 中国美术家协会会员、河南大学艺术学院副院长彭西春说。

从展出的近150余幅书画作品中,作者的一笔一划、一枝一叶,充分展现了当代淮阳书画艺术家代表的精神风貌,也表达了他们爱党、爱祖国、爱生活、爱家乡的真情实感和艺术追求。

“把我们淮阳丰富的文化资源变成优秀的书画作品,共同展示在这个大雅之堂。通过这次展览,更加有利于淮阳书画界的交流,让更多的书画家不断的提高自己的创作水平,让淮阳的老百姓能够经常享受到众多的文化盛宴。”中国书法家协会会员、中原书画院名誉院长刘伟说。

“这次展览主要是贯彻落实习近平总书记七一讲话重要精神,坚持书画创作为人民服务,为基层服务的宗旨,践行社会主义核心价值观,繁荣发展淮阳文学艺术事业,为建设文化强区,文化强市打下坚实基础。”淮阳区文联主席郭玉杰说。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部