周口市高考录取通知书投递工作已全面启动 提醒考生保持电话畅通

2021-07-18 11:26:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 7月18号,记者从中国邮政集团有限公司周口市分公司获悉,目前我市高考录取通知书投递工作已全面启动,只由中国邮政集团有限公司周口市分公司负责高考录取通知书投递工作。今年,周口市分公司从6月3日开始投递

本台讯 7月18号,记者从中国邮政集团有限公司周口市分公司获悉,目前我市高考录取通知书投递工作已全面启动,只由中国邮政集团有限公司周口市分公司负责高考录取通知书投递工作。今年,周口市分公司从6月3日开始投递高考录取通知书,第一份为周口职业技术学院录取通知书,截至7月16号,已成功投递高考录取通知书1000余份。

据了解,8月份是高校录取通知书投递高峰期,投递工作持续到9月下旬,预计从下周开始投递数量会增大。较往年而言,今年高考录取通知书邮件处理、运输、投递等各环节都更严格。为了确保高考录取通知书寄递工作万无一失,今年高考录取通知书收寄、投递期间,高考录取通知书邮件必须单独装袋封发,不与其他邮件混封,严格执行单封单交和总包加挂“录取通知书”标识袋牌操作规范,便于下一环节识别和优先处理,交接时留存纸质交接手续存档,防止发生差错。对已投递的录取通知书签收联拍照上传,将需要再投、存局、转退的邮件进行逐件检查,做好录取通知书寄递详情单、签收凭据等业务资料的存档管理,相关资料和信息应妥善保管,保存期不少于3年。文件签收后,投递员必须将每份签收联拍照并上传到管理系统存档。

“我们投递部安排专员全程负责到达周口市的录取通知书的时限管控。”周口市分公司相关负责人表示,高考录取通知书不同于一般的邮件,为了保证录取通知书能安全送达到每位考生手上,投递员都会先跟考生进行电话预约,然后面对面交接,不能像普通邮件放在小区门卫或物业。

中国邮政集团有限公司周口市分公司提醒广大考生,近段时间,请一定要保持手机通畅。接到投递通知电话后,应准备好身份证和准考证,最好本人签收。如考生有事外出,必须由考生指定签收人,签收人必须出示有效身份证件才可完成签收。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部