周口市酒业商会被评为全国“四好”商会

2021-04-07 11:27:18 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月6日,记者从周口市工商联获悉,经过严格的推荐、评审等环节,周口市酒业商会被全国工商联评定为2019-2020年度全国“四好”商会。全国“四好”商会评选由全国工商联组织实施,以&ldquo

本台讯 4月6日,记者从周口市工商联获悉,经过严格的推荐、评审等环节,周口市酒业商会被全国工商联评定为2019-2020年度全国“四好”商会。

全国“四好”商会评选由全国工商联组织实施,以“政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好”为主要内容,充分考虑不同地区、不同层级、不同类型商会的代表性和差异性,将认定指标逐项细化,赋予分值,增强认定工作的针对性、精准性和导向性。在对各地商会申报材料进行初审的基础上,邀请全国工商联智库委员会委员、直属商会党建工作委员会等有关方面专家组成评审组进行复审,确保认定结果的真实可靠。

近年来,周口市酒商会在市委、市政府的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设,组织开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,围绕中心、服务大局,积极参与国家发展战略和区域经济发展建设,参与光彩事业、公益慈善事业,自觉履行先富带后富、促进共同富裕的社会责任。特别是2020年新冠肺炎疫情发生后,市酒业商会积极向社会捐赠防护衣100套,酒精、84消毒液各一吨,组织会员企业捐款近百万元。市酒业商会还购买了我市一菜农滞销的6万斤蔬菜,无偿转赠给其他为防控工作作出贡献的单位;联合五粮液集团等企业为我市千余家商会会员单位免费提供1000多份包含口罩、消毒用品的暖心防疫包,帮助他们复工复产。

周口广电融媒体记者 李栋 通讯员 王肖杰

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部