市民不慎摔倒 志愿者暖心帮助

2021-04-07 08:35:34 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月6日,在中心城区五一广场市民驿站附近一对老年夫妻骑三轮车途中意外摔倒,市民驿站的志愿者闻讯后紧急救助,顺利将其送到了救护车上。记者了解到,当天上午大约十一点左右,市慈孝文化促进会的志愿者正在五

本台讯 4月6日,在中心城区五一广场市民驿站附近一对老年夫妻骑三轮车途中意外摔倒,市民驿站的志愿者闻讯后紧急救助,顺利将其送到了救护车上。

记者了解到,当天上午大约十一点左右,市慈孝文化促进会的志愿者正在五一文化广场的市民驿站里值班,看到很多人在围观,前去一看,原来是一对老年夫妻骑三轮车途中意外摔倒,情况危急。志愿者党高瞻立刻喊来市城市管理局当班人员合力将两位老人从三轮车里解救了出来,经观察,大爷并无大碍可以走动,可大娘已经站不起来了,志愿者党高瞻坐到地上,让老人靠在自己怀里,在喂她喝水的同时拨打了急救电话,一直陪护到救护车赶来。而此时的志愿者党高瞻胳膊已经被老人依靠的麻木,没有知觉。

她只是我市广大志愿者中的其中一人,却用自己的实际行动彰显了新时代文明志愿者的风采。社会需要志愿者,更需要志愿精神。志愿精神是中华文化和智慧的体现,也是当代社会主义核心价值理念在志愿服务工作中的彰显。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部