周口市中心医院召开首次DRG培训会

2021-04-07 10:26:31 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为加快推进医院DRG付费工作进程,学习DRG付费工作的先进经验,理顺医院DRG付费工作思路,近日,周口市中心医院召开第一次DRG培训会议。周口市中心医院副院长吕燕平以《周口市中心医院医保支付方式改革和DRG推

本台讯 为加快推进医院DRG付费工作进程,学习DRG付费工作的先进经验,理顺医院DRG付费工作思路,近日,周口市中心医院召开第一次DRG培训会议。

周口市中心医院副院长吕燕平以《周口市中心医院医保支付方式改革和DRG推进情况简介》为主题,从DRG概念及分组原理、DRG支付方式改革的政策背景、周口市DRG第一轮分组概况、周口市中心医院DRG工作推进情况四个方面为参会人员讲解了DRG相关知识及具体实践中需要注意的问题。

医保办主任张荣以《医保支付方式改革——DRG政策解读》为题,从DRG付费下的多元复合式医保支付方式、CHS-DRG分组简介、DRG点数法原理、如何应对DRG支付改革方式、DRG分组反馈要点五个方面全面解读梳理医改新政,并就新模式下成本管控压力和绩效变革策略等内容进行了详细的阐释。

通过此次培训,周口市中心医院职工对DRG相关知识有了更加清晰深入的了解,为又好又快适应医保DRG付费相关工作起到了积极的促进作用。 

周口广电融媒体记者 李栋 通讯员 刘阳

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部